Нефть подскочила на 12%.

Нефть подскочила на 12%.

После того, как ОПЕК и ее союзники объявили, что проведут виртуальную встречу в понедельник, а также после того, как президент России Владимир Путин, как сообщается, заявил, что округ хочет увидеть глобальные действия по сокращение около 10 миллионов баррелей в день.

Россия первоначально отвергла дополнительные сокращения, предложенные ОПЕК в начале марта, но Reuters сообщило в пятницу, что Путин заявил, что производство должно быть сокращено примерно на 10 миллионов баррелей в день, но США также должны принять меры.

 

WTI прибавил 24,67% до 25,32 долл., А Brent вырос на 21% до 29,94 долл.

Но некоторые задаются вопросом, возможно ли сокращение величины, которую предлагает Трамп, особенно если США не участвуют. Согласно сообщению Reuters, администрация не намерена просить американские компании сокращать производство.

Обрисовывая в общих чертах, что может произойти дальше, Айхам Камель из Eurasia Group сказал, что наиболее вероятный путь вперед — это «значительное сокращение поставок ОПЕК +, которое дополняется сокращением в США». В качестве альтернативы он отметил, что переговоры могут завершиться без сделки. Наименее вероятным результатом является сокращение ОПЕК + без какой-либо формы участия США.

Несмотря на скачок в четверг, WTI по-прежнему снижается более чем на 40% за последний месяц.

Спрос испарился, поскольку вспышка коронавируса остановила поездки по всему миру и замедлила деловую активность, как разразилась ценовая война между производителями электростанций из Саудовской Аравии и России.

В марте де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия рекомендовала сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей в день, поскольку пандемия снизила спрос. Но союзник ОПЕК Россия отклонила это предложение, вызвав ценовую войну.

В среду Саудовская Аравия нарастила добычу до рекордно высокого уровня — более 12 миллионов баррелей в день после того, как в конце марта прекратились предыдущие сокращения добычи ОПЕК +.

Поскольку цены на нефть упали — WTI выходит из худшего месяца и квартала в истории — США попытались вмешаться.

Производители из США пострадали больше всего, так как компании борются за безубыточность цен на нефть. В среду Whiting Petroleum стала первым крупным производителем сланца в США, объявившим о банкротстве. В пятницу руководители как минимум семи американских энергетических гигантов, включая Exxon и Chevron, встретятся с Трампом в Белом доме, чтобы обсудить энергетическую политику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...