Использование нефти: 6 основных видов

Использование нефти: 6 основных видов

В настоящее время нефть является основным источником энергии в мире. Это также связано с множественным удобством использования в различных областях машинной цивилизации.

Транспорт, оборона, технологии, промышленность, торговля, исследования и разработки и многие другие аспекты человеческой деятельности прямо или косвенно связаны с использованием нефти или ее субпродуктов. Она обеспечивает топливо для отопления и освещения, смазочные материалы для машин и сырья для ряда отраслей промышленности.

 

Первая нефтяная скважина была впервые пробурена 27 августа 1859 года полковником Эдвином Дрэком в Титусвилле, штат Пенсильвания, США. С тех пор это «черное золото» стало основным источником энергии в мире.

Нефть полезна для различных целей. Основное использование:

(i) Транспорт:

Вся транспортная система мира зависит от нефти. Она произвела революцию во всей системе, будь то автомобильный, железнодорожный, водный или воздушный транспорт. Бензин и дизельное топливо являются основными источниками энергии для всех видов современных транспортных средств.

(ii) Промышленная энергетика:

Нефть является основным источником промышленной мощи. Дизель и бензин используются в газовых турбинах для производства электроэнергии.

(iii) Отопление и освещение:

Более тяжелые масла используются в центральных отопительных установках для магазинов, офисов, а также домов. Нефть также используется для производства электроэнергии для промышленного и бытового использования. Более легкие сорта масла, такие как «керосин», все еще используются для бытовых целей.

(iv) Смазочные материалы:

Смазочные материалы очень полезны для всех типов машин, особенно используемых в промышленности.

Транспортные средства всех видов и широкий спектр сложной техники, используемой на заводах и в офисах, полагаются на смазочные материалы.

(v) Нефтехимическая промышленность:

В нефтехимической и химической промышленности в качестве сырья используются нефтяные побочные продукты для производства: химических удобрений, синтетического волокна, каучука, нейлона, пластмасс, пестицидов и инсектицидов, парфюмерии, красителей, красок, технического углерода и серы и т. д.

(vi) Использование побочных продуктов:

Сырая нефть представляет собой смесь углерода, водорода, примесей и нескольких других компонентов. Процесс рафинирования разделяет различные фракции углеводородов.

Наиболее важными продуктами являются: бензин, парафин, дизельное топливо, газойль и нефтехимические побочные продукты — пластик, моющие средства, авиационный бензин, мобил, смазка, вазелин, воск, бутадин, асфальт и т. д. Фактически, в настоящее время тысячи продуктов производятся нефтехимическими комбинациями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...