Новое исследование показывает, что разлив нефти больше, чем предполагалось ранее.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Школы морских и атмосферных наук Университета Майами (UM) Rosenstiel, токсичная и невидимая нефть выходит далеко за пределы известного спутникового следа разлива нефти Deepwater Horizon. Эти новые выводы имеют важные последствия для здоровья окружающей среды во время будущих разливов нефти.

Исследовательская группа UM Rosenstiel School объединяет методы моделирования транспорта нефти с данными дистанционного зондирования и отбора проб в воде, чтобы обеспечить всесторонний взгляд на разлив нефти. Результаты показали, что часть разлива была невидима для спутников и все же токсична для морской дикой природы.

«Мы обнаружили, что существенная доля нефти была невидима для спутников и аэрофотоснимков», — сказал ведущий автор исследования Игал Беренштейн, постдокторский исследователь в школе UM Rosenstiel. «Разлив был виден только спутникам с определенной концентрацией масла на поверхности, оставляя часть неучтенной».

20 апреля 2010 года нефтяная вышка Deepwater Horizon взорвалась, выпустив 210 миллионов галлонов сырой нефти в Мексиканский залив в общей сложности на 87 дней, что сделало ее крупнейшим разливом нефти в истории США. Нефтяные пятна от выброса покрыли оценочную площадь 57 000 квадратных миль (149 000 квадратных километров).

Эти новые результаты, опубликованные в журнале Science Advances, показали гораздо более широкий разлив, выходящий за пределы зоны охвата спутника: он достиг шельфа Западной Флориды, берегов Техаса, Флорида-Киса и вдоль Гольфстрима в направлении шельфа Восточной Флориды.

«Наши результаты изменяют сложившееся представление о последствиях разливов нефти, показывая, что токсичная и невидимая нефть может простираться за пределы зоны действия спутника при потенциально смертельных и сублетальных концентрациях для широкого круга диких животных в Мексиканском заливе», — сказала Клэр Парис. старший автор исследования и профессор наук об океане школы имени Розенштиля. «Эта работа добавила 3-е измерение к тому, что ранее рассматривалось как просто поверхностные пятна. Это дополнительное измерение было визуализировано с помощью более реалистичных и точных моделей разливов нефти, разработанных с помощью команды инженеров-химиков и более эффективных вычислительных ресурсов».

Авторы считают, что новая структура, разработанная исследователями, может помочь аварийным менеджерам и лицам, принимающим решения, лучше справляться с последствиями будущих потенциальных разливов нефти.

Исследование под названием «Невидимая нефть за пределами зоны действия спутника Deepwater Horizon» было опубликовано 12 февраля 2020 года в журнале Science Advances. Соавторами исследования являются: Игал Беренштейн, Клэр Пэрис, Натали Перлин и Мэттью Аллой из школы UM Rosenstiel; Саманта Джой из Университета Джорджии; и Стив Муравски из Университета Южной Флориды. Поддержку в исследовании оказала награда Национальной академии наук — Программа исследований Персидского залива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...